Текущее время: 29 мар 2024, 01:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Маринуем мясо для жарки
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 18:16 
Не в сети
"Фиалки. Новая Волна"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2011, 12:21
Сообщений: 6028
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 750
Спасибо получено:
708 раз в 672 сообщениях
Чтобы быстрее приготовить мясо и придать ему приятный вкус всегда держу дома майонез, ананасовый сок, горчицу и мёд. Вариантов маринада масса. Главное не забыть замариновать мясо и тогда приготовить его можно очень быстро и вкусно.
Мясо нарезаем порционными кусками, солим и перчим по вкусу, а теперь варианты маринада:
1) смазываем смесью горчицы и мёда, немного майонеза сверху. Через 30 минут можно готовить. В этом маринаде мясо может храниться около 2 суток в холодильнике. Посуду плотно закрыть или сложить куски мяса в пакет. Жарится на подсолнечном масле примерно по 10 мин с каждой стороны. Первую сторону обжариваем на сильном огне до румяности, переворачиваем и жарим на среднем огне под крышкой ещё 10-15 мин.
2) смазываем майонезом совсем немного, придавая лёгкий беловатый оттенок мясу, добавляем 3-4 ложки ананасового сока и ложку подсолнечного (оливкового) масла. Выдерживаем в маринаде 30 мин. Лучше 1,5-2 часа. В маринаде можно хранить в холодильнике до 2 суток в пакете или плотно закрытой посуде. Жарится так же, как и первый вариант.
3) смешиваем в равных долях горчицу, майонез и ананасовый сок, смазываем мясо, выдерживаем в маринаде минимум 30 мин. Храним до 2 суток. Готовим так же как и выше.
Мой сын очень любит жареное филе куриной грудки. Чтобы мясо получилось мягким и нежным разрезаем филе пополам по толщине, солим, перчим, смазываем совсем чуточку майонезом и жарим на сильном огне с одной стороны минут 5-7, переворачиваем, накрываем крышкой, делаем огонь тише и доводим до готовности (10-12 минут). Приятного аппетита.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Анна "Спасибо" сказали:
Elvira
 Заголовок сообщения: Re: Маринуем мясо для жарки
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2022, 12:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 июн 2021, 00:20
Сообщений: 6
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Жесткость мяса, его аромат и вкус зависят от маринада, в котором выдерживается мясо перед приготовлением. Какой выбрать
маринад зависит от вас. Предлагаю медово-горчичный маринад.
Маринованное куриное филе в духовке.
Понадобится:
150 г жидкого меда
100 г французской зерновой горчицы
1 лимон
2 ст. ложки растительного масла
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
соль – по вкусу

Приготовление:
1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.
2. Замариновать мясо на 3–6 часов.
3. Готовое мясо нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав.
4. Во время приготовления периодически смазывайте мясо остатками маринада, посолите птицу в самом конце.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Выставки цветов в СПб ewoman Каталог Ресурсов Интернет
Locations of visitors to this page