Текущее время: 28 мар 2024, 16:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чем побаловать Змею?
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 17:25 
Не в сети
"Фиалки. Новая Волна"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2011, 12:21
Сообщений: 6028
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 750
Спасибо получено:
708 раз в 672 сообщениях
Девочки, я тут задалась вопросом, что готовить на Новый год. Честно признаюсь, идей салатов пока не накопила, зато хочу поделиться другими идеями.

Куриный рулет
Мастер-класс, 19 октября 2012 года, 08:31, Дарья Кобзева

Даже из самой обычной курицы можно приготовить нечто особенное. Недорого, нарядно и потрясающе вкусно — куриный рулет с черносливом и шампиньонами!
Ингредиенты: 2 куриных окорочка, 2 куриные грудки, 4 крупных шампиньона, 2 средние луковицы, горсть чернослива без косточек, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки бальзамического уксуса, 1 стакан вина (лучше всего — хереса, но подойдет и сухое белое), немного муки, соль, специи по вкусу (паприка, черный перец, орегано), растительное масло для жарки.
Приготовление

1. Отрезать лишний жир с куриного филе. Прижать его сверху рукой и сделать глубокий разрез, направляя нож параллельно доске. Полностью делить на две части не нужно — в итоге должны получиться «почти-половинки», которые можно раскрыть, как книжку.
2. Раскрыть филе и проделать то же самое с каждой половинкой (резать от центра к краю). Повторить операцию со второй грудкой.
3. Отделить мясо окорочков от костей, стараясь его не повредить. Поступить с ним тем же образом, что и с грудкой: прижать ладонью и разрезать в виде книжки в направлении от центра к краям. Это нужно для того, чтобы получить максимально тонкую пластину, которую удобно будет скручивать в рулет.
4. Из костей, 2—3 черносливин, зубчика чеснока и 3 стаканов воды сварить бульон (он пригодится нам для соуса).
5. Очистить шампиньоны от верхней пленки и нарезать их пластинами. Обжарить их в масле, предварительно посолив.
6. Когда шампиньоны подрумянятся, добавить к ним лук, еще немного его посолить и обжарить все вместе (лук должен стать золотистым).
7. Куриное филе расстелить на доске, полить бальзамическим уксусом, посолить и поперчить.
8. Приготовить куриное филе для сворачивания. Важно, чтобы кожа окорочков оказалась внизу рулета. Пластины нужно укладывать с достаточным нахлестом. Места будущих соединений щедро намочить и присыпать мукой — так, чтобы получилась клейкая масса.
9. «Склеить» кусочки рулета мукой и водой, равномерно распределить грибную начинку, поверх выложить чернослив.
10. Закатать рулет достаточно плотно, предварительно подвернув края вовнутрь, чтобы начинка не выпала. Лучше всего, чтобы окорочка оказались в самом конце рулета. Это необходимо для того, чтобы кожа хорошо прожарилась.
11. Плотно завязать рулет кулинарной нитью.
12. Обжарить куриный рулет в растительном масле со всех сторон. Важно, чтобы корочка получилось равномерной и крепкой.
13. Нарезать лук крупными кубиками и, когда куриный рулет будет полностью обжарен, добавить лук в сковороду.
14. К этому моменту как раз сварится бульон. Пока лук подрумянивается, будет время, чтобы бульон процедить.
15. Разваренный чернослив переложить к мясу, влить стакан бульона и стакан вина. Закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 25—30 минут.
16. Рулет остудить, освободить от ниток и нарезать очень острым ножом на ломтики (толщиной примерно 1 см).
17. Приготовить соус: лук, бульон и чернослив пробить блендером до состояния гладкого пюре. Процедить. Полить ломтики рулета соусом, украсить зеленью и подавать к столу.
Готово! Приятного аппетита!
Советы:
Если нет желания возиться с соусами, рулет можно завязать ниткой и просто запечь в духовке — будет тоже очень вкусно.
Это блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Оставшийся бульон можно использовать в других кулинарных целях: сварить в нем овощи или приготовить суп.

С соусом или нет, но рулет делать буду.

Рулет в красной рыбке
Ещё придумала рулет в красной рыбке из кальмаров с грибами.
Кальмаров отварить и мелко нарубить, грибы с луком обжарить, добавить в горячие грибы тёртый сыр, рубленый укроп и кальмары, сформировать колбаску в пищевой плёнке и остулить. Потом обернуть тонкими пластами красной рыбки. Можно украсить зеленью, яйцом и икоркой.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Чем побаловать Змею?
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 17:26 
Не в сети
"Фиалки. Новая Волна"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2011, 12:21
Сообщений: 6028
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 750
Спасибо получено:
708 раз в 672 сообщениях
Девочки, что у вас в меню. Мне нужны идеи. Предлагайте! ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Чем побаловать Змею?
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 17:37 
Не в сети
"Фиалки. Новая Волна"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2011, 12:21
Сообщений: 6028
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 750
Спасибо получено:
708 раз в 672 сообщениях
Вот ещё один салатик. Рецептик пишу как нашла. Но я, как всегда, дорабатывать его буду.

Салат"Фантазия"
Салат делается слоями
1-кур.грудка вар.или копченая
2-грибы жаренные с луком
3-огурчики маринованные режем
4-сыр на мелкой терке.
Можно доб.распаренный чернослив(на курицу),мелко порезав.Можно без чернослива,но на сыр выложить половинки винограда(как украшение).Если надо посытнее,то на курицу-слой картошки.
Все слои прослаиваются майонезом,кроме верхнего(сыр)

Буду делать соус из йогурта с хреном, майонезом и зеленью.
Грудка
чернослив
огурчики
грибы
сыр
Прослаивать соусом буду всё, сверху посыплю измельчёнными в пыль орешками. Скорее всего грецкими.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Чем побаловать Змею?
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 17:39 
Не в сети
"Фиалки. Новая Волна"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2011, 12:21
Сообщений: 6028
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 750
Спасибо получено:
708 раз в 672 сообщениях
Ещё нашла. Пока не решила как его модернизировать.

Салат "Царский"
Салат делается слоями-
1-крабовое мясо
2-ананасы консервированные-кубиками режем
3-вар.яйца рубленные
4-орехи дробленные грецкие
кажд.слой смазываем майонезом,кроме яиц и орешков


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Чем побаловать Змею?
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 17:52 
Не в сети
"Фиалки. Новая Волна"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2011, 13:01
Сообщений: 1562
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 265
Спасибо получено:
365 раз в 261 сообщениях
Анна, хорошие рецепты, но лучше бы с фото! :in_dreams:

_________________
МОЙ КАТАЛОГ


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Чем побаловать Змею?
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 18:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 авг 2012, 12:27
Сообщений: 149
Cпасибо сказано: 25
Спасибо получено:
25 раз в 24 сообщениях
Анна,молодец :thumbs_up Я жду 21 ]:-> хотя нет-22 :-D


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Чем побаловать Змею?
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 18:43 
Не в сети
"Фиалки. Новая Волна"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2011, 12:21
Сообщений: 6028
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 750
Спасибо получено:
708 раз в 672 сообщениях
Раиса Литвинова
Я пока только рецепты нашла. Готовить буду к Новому году. Там и фото изваяем.
Девочки, может у кого-нибудь ещё какие-то рецепты есть. Буксует моя фантазия. :sigh:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Чем побаловать Змею?
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 22:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2011, 10:45
Сообщений: 3402
Откуда: С.Пб
Cпасибо сказано: 310
Спасибо получено:
234 раз в 204 сообщениях
Аня, а я именно у тебя хотела спрашивать какие-нибудь рецептики. :-) У меня всё, как в советские времена: оливье, селёдка под шубой... :-[

_________________
КАТАЛОГИ МОИХ РАСТЕНИЙ


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Чем побаловать Змею?
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 22:58 
Не в сети
"Фиалки. Новая Волна"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2011, 12:21
Сообщений: 6028
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 750
Спасибо получено:
708 раз в 672 сообщениях
Купцова Ирина писал(а):
оливье, селёдка под шубой...

Это тоже вкусно, просто хочется чего-то новенького и интересного. Никак не могу найти свой рецепт салата с тунцом.)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Чем побаловать Змею?
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 23:23 
Не в сети
"Фиалки. Новая Волна"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2011, 12:21
Сообщений: 6028
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 750
Спасибо получено:
708 раз в 672 сообщениях
Татьяна Р
Ты ждёшь 22 рецепта? о_О :-D


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Выставки цветов в СПб ewoman Каталог Ресурсов Интернет
Locations of visitors to this page