Текущее время: 29 мар 2024, 17:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Скоро Новый год
СообщениеДобавлено: 04 дек 2019, 17:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 дек 2019, 17:10
Сообщений: 22
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
5 раз в 5 сообщениях
Могу предложить салаты на новый год с фото рецепты.
Слоёный салат "Граф" с курицей, свёклой, черносливом и орехами
Изображение
Вчера попробовала приготовить слоёный салат "Граф" с курицей, свёклой, черносливом и орехами - получилось вкусно и красиво. Точно повторю его для праздничного стола!
Продукты
(на 8 порций)
Филе куриное - 250 г
Картофель - 2-3 шт.
Свёкла - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Горошек зелёный консервированный - 1 банка (объёмом 500 мл)
Чернослив вяленый без косточек - 10 шт.
Орехи грецкие очищенные - 50 г
Лук репчатый красный - 1 шт.
Майонез - 200 г (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для маринования лука:
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Вода - 4 ст. ложки

Подготовить продукты.
Свёклу отварить в кожуре до мягкости (около часа после закипания). Достать свёклу из отвара и остудить.
Куриное филе отварить на небольшом огне под крышкой до готовности (около 30 минут). Остудить филе в бульоне.
Картофель отварить в мундире до мягкости (около 20 минут после вскипания). Достать картофель из отвара и остудить.
Яйца отварить вкрутую (8 минут после закипания) и остудить в холодной воде.
Чернослив промыть в тёплой воде и нарезать небольшими кусочками.
Мясо курицы нарезать небольшими кусочками.
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
Яйца очистить, мелко нарезать или натереть на крупной тёрке.
Лук очистить, мелко нарезать и замариновать. Для этого холодную воду смешать с уксусом, солью и сахаром. Залить лук маринадом и оставить на 25-30 минут. Затем маринад слить через ситечко.
Дно блюда, на котором будем собирать салат, слегка смазать майонезом.
Свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.
Грецкие орехи слегка измельчить при помощи скалки или в ступке.
С консервированного горошка слить маринад.
Собрать слоёный салат, равномерно выкладывая ингредиенты в такой последовательности:
1-й слой - картофель. Поперчить по вкусу, слегка посолить и смазать тонким слоем майонеза.
2-й слой - маринованный лук.
3-й слой - куриное мясо. Немного посолить. Смазать тонким слоем майонеза.
4-й слой - консервированный горошек.
5-й слой - отварные яйца. Смазать тонким слоем майонеза.
6-й слой - чернослив.
7-й слой - грецкие орехи.
8-й слой - свёкла. Так как это верхний слой, необходимо равномерно распределить свёклу по всей поверхности салата.
Сверху салат посолить и смазать тонким слоем майонеза. Поставить слоёный салат с курицей, свёклой, черносливом и орехами в холодильник примерно на 3 часа.
Поверхность салата "Граф" я украсила цветочной композицией из варёных яиц и свежего укропа. Вы можете украсить на своё усмотрение.

Салат "Оливье" с тунцом и оливками
Изображение
Салат "Оливье" - это классика и вкус, знакомый с детства. Но давайте посмотрим на него по-новому: вместо мяса или колбасы используем консервированного тунца и оттеним рыбный вкус кислинкой оливок. Получается интересно и необычно!
Продукты
(на 6 порций)
Тунец консервированный в собственном соку - 500 г
Картофель - 5-6 шт.
Морковь - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Горошек зелёный консервированный - 80 г
Оливки без косточек - 50 г
Лук зелёный - 1 пучок
Майонез - 200 г
Соль (по желанию) - по вкусу

Подготовим продукты.
Сварим картофель и морковь до готовности (примерно 20-25 с момента закипания воды).
Сварим яйца вкрутую (10 минут с момента закипания воды).
Овощи и яйца остудим и очистим.
Картофель нарежем средними кубиками.
Выложим картофель в большую миску.
Морковь также нарежем небольшими кубиками.
Морковь добавим к картофелю.
Огурец нарежем кубиками такого же размера, как морковь и картофель.
Перья зелёного лука мелко нашинкуем.
Добавим в миску огурец и лук.
Яйца нарежем крупными произвольными кусочками.
Каждую оливку разрежем на четыре части.
Добавим яйца и оливки к остальным соединённым продуктам.
Разомнём вилкой рыбу и выложим её к остальным ингредиентам. Добавим консервированный зелёный горошек.
Добавим майонез. Тщательно перемешаем салат и по желанию посолим. Я соль не добавляла.
Готовый салат "Оливье" с тунцом и оливками разложим по салатницам и подадим к столу.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Tia "Спасибо" сказали:
Наталья Карасева
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Новый год
СообщениеДобавлено: 05 дек 2019, 09:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2019, 08:14
Сообщений: 25
Откуда: Харьков
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Предлагаю два праздничных салата.

САЛАТ ГРИБНОЙ С АНАНАСАМИ

Отварное куриное филе - 100 гр.
Шампиньоны - 100 гр.
Ананасы консервированые 100 - гр.
Яйца вареные -2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез

1) Грибы мелко нарезать и обжарить на постном масле.
2) Лук мелко нашинкуйте и замаринуйте в уксусе с водой (пропорция 1:2) через 20 мин. отожмите. Курятину мелко
нарежьте и обжарьте на постном масле. Ананасы и белки нарежьте кубиками, желтки натрите на мелкой тёрке.
3) Выкладывайте слоями промазывая каждый слой майонезом: лук - мясо - грибы - ананасы - белки - желтки.
Можно также зёрнами граната нарисовать часы или выложить цифру 2020

P.S. если салат приготовить на День рождения или 8 Марта тоже можно гранатом нарисовать цифру лет или цифру 8.

ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ

Куриное филе - 300-400 гр.
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 2-3шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Свекла - 1 шт.

Мясо. картофель, свеклу и морковь отварить. Мясо мелко порезать кубиками, Моркови и свеклу натереть на тёрке, лук замариновать в уксусе.

В центр большого плоского блюда поставить банку. Вокруг неё выкладывать слоями курицу - картофель - лук - морковь - свекла. Каждый слой обильно смазываем майонезом. Последний свекольный слой также обильно смазываем майонезом и тщательно. чтобы не было пробелов посыпаем зернами граната. Даём салату настояться и осторожно вынимаем банку. В центр можно поставить букетик зелёного укропчика.

_________________
Не спрашивай по ком звонит колокол. Он звонит по каждому из нас. (Э. Хемингуэй)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Тётя-Мотя "Спасибо" сказали:
Наталья Карасева
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Выставки цветов в СПб ewoman Каталог Ресурсов Интернет
Locations of visitors to this page