Текущее время: 28 мар 2024, 15:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Птичье молоко"
СообщениеДобавлено: 09 сен 2022, 13:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 дек 2019, 17:10
Сообщений: 22
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
5 раз в 5 сообщениях
Простой рецепт торт проще простого.
Торт «Молочная девочка»
Изображение
Необычайно нежный и вкусный торт «Молочная девочка» приготовить очень быстро и просто. Этот рецепт не займет много вашего времени и усилий, зато результат порадует всех. Нежные, мягкие коржи на сгущенном молоке в сочетании с кремом из сливок и сгущенки, по вкусу напоминающим сливочное мороженое. Перед этим тортом устоять невозможно!
Продукты
(на 6 порций)
Для коржей:
Сгущенное молоко - 300 г
Яйцо - 3 шт. (общий вес со скорлупой - 195 г)
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель - 10 г
Масло сливочное - для смазывания пергамента или силиконового коврика
*
Для крема:
Сливки 33% - 500 г
Сгущенное молоко - 80 г
Ванильный сахар - 10 г
*
Для украшения:
Ягоды свежие - по вкусу

Приготовить тесто.
Яйца со щепоткой соли взбить миксером 3-4 минуты, до пышности.
Не прекращая взбивание, постепенно добавить сгущенное молоко.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и частями добавить в яичную смесь, перемешивая миксером.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Форму для выпекания (у меня размером 30х40 см) застелить пергаментом или силиконовым ковриком и смазать небольшим количеством сливочного масла. В форму отправить половину теста (330-340 г) и распределить тонким ровным слоем. Выпекать корж при 180 градусах 6-7 минут, до готовности. Таким же образом выпечь и второй корж.
Края коржей обрезать. Отделить коржи от пергамента или силиконового коврика и остудить.
Для крема взбить холодные сливки с ванильным сахаром. К взбитым сливкам тонкой струйкой добавить сгущенное молоко, взбивая на средней скорости миксера.
Остывшие коржи разделить на 4 части каждый.
На дно блюда выложить немного крема, чтобы торт хорошо держался.
Собрать торт, промазывая каждый корж 1-2 ст. ложками крема. Верх и бока торта тоже обильно смазать кремом.
Поставить торт в холодильник на 2 часа.
Украсить торт по желанию (я украсила ягодами).
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Птичье молоко"
СообщениеДобавлено: 31 янв 2023, 11:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 янв 2023, 13:56
Сообщений: 10
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Изображение
Готовим знаменитый торт птичье молоко рецепт в домашних условиях. Очень вкусный, нежный и лёгкий. Подробный пошаговый рецепт торта позволит даже новичку в кулинарии сотворить кулинарный шедевр и удивить своих близких бесподобным вкусным тортиком. А на новогодний стол 2023 в год Кролика торт "Птичье молоко" будет в самый раз.

Продукты (на 8 порций)
Для коржей:
  • Масло сливочное - 180 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 280 г
  • Мука - 160 г
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахар ванильный - 8 г
  • Какао-порошок - 100 г
Для суфле:
  • Молоко сгущенное (вареное) - 150 г
  • Масло сливочное - 120 г
  • Яйца (белки) - 6 шт.
  • Желатин - 25 г
  • Кислота лимонная - 2 г
  • Сахар - 100 г
  • Вода - 75 мл
Для глазури:
  • Шоколад черный - 70 г
  • Масло сливочное - 45 г
Как приготовить торт "Птичье молоко":
  1. Сахар (280 г) соединить со сливочным маслом комнатной температуры (180 г). Взбить миксером до образования пышной массы.
  2. Постепенно добавить 3 яйца и взбить.
  3. Муку (160 г) соединить с солью (0,5 ч. ложки) и ванильным сахаром. Туда же добавить какао-порошок. Взбивая миксером, постепенно соединить смесь сухих ингредиентов с яично-масляной смесью.
  4. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
  5. Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить шоколадное тесто. Разровнять тесто силиконовой лопаткой, периодически смачивая её водой. Отправить форму в духовку на 30 минут.
  6. Желатин залить водой (75 г). Добавить лимонную кислоту и 100 г сахара. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы желатин набух.
  7. Размягченное сливочное масло (120 г) соединить с вареной сгущенкой. Взбить миксером.
  8. Яйца хорошо помыть. Белки 6 яиц отделить от желтков и поместить в миску с обезжиренной поверхностью. Белки взбить миксером до образования пышной массы.
  9. Набухший желатин нагреть до растворения (в микроволновке). К взбитым белкам добавить желатин и сгущено-масляный крем, хорошо взбить миксером.
  10. Шоколадный корж извлечь из формы. Разрезать на два коржа. Уложить одну часть в разъемную форму. Сверху равномерно распределить половину белковой массы и отправить в холодильник на несколько минут. Накрыть вторым коржом. Распределить оставшуюся белковую массу. Отправить в холодильник на 5 минут.
  11. Шоколад (70 г) соединить со сливочным маслом (45 г) и растопить на водяной бане. Полить торт шоколадной глазурью и отправить в холодильник на 2 часа.
  12. Извлечь торт "Птичье молоко" из формы и можно подавать к праздничному столу!
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Птичье молоко"
СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 16:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 июн 2021, 00:20
Сообщений: 6
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очень люблю этот нежный торт, в домашних условиях знаю готовили торт птичье молоко с манной кашей и лимоном. Спасибо за рецепт, забираю на пробу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Птичье молоко"
СообщениеДобавлено: 26 окт 2023, 21:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 дек 2019, 17:10
Сообщений: 22
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
5 раз в 5 сообщениях
Это вкусно - шоколадная глазурь для торта.
Шоколадный торт «Стаканчиковый» с творожно-сметанным кремом
Изображение
Очень вкусный и нежный шоколадный торт «Стаканчиковый», который можно приготовить без использования весов. Торт очень простой в приготовлении, его можно очень быстро сделать в домашних условиях, ведь, скорее всего, все ингредиенты уже есть у Вас в холодильнике. Коржи получаются влажными и пористыми. Крем нежный и воздушный, а глазурь мегашоколадная!
Продукты
(объем стакана – 200 мл)
Для коржа:
Кефир (комнатной температуры) – 1 стакан (200 г)
Яйца СО (комнатной температуры) – 2 шт.
Сахар – 0,75-1 стакан (150-200 г)
Мука – 1 стакан (130 г)
Разрыхлитель – 10 г
Какао-порошок – 2 ст. ложки с горкой
Масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки
Соль – 0,25 ч. ложки
*
Для творожно-сметанного крема:
Творог (не зернистый) – 2-2,5 стакана (300-400 г)
Сметана 20% – 2 стакана (350 г)
Сахар – 0,5-0,75 стакана (100-150 г)
Ванильный сахар – 20-30 г
*
Для шоколадной глазури:
Сметана 20% – 3 ст. ложки (120-150 г)
Сахар – 3 ст. ложки с горкой
Какао-порошок – 1 ст. ложка с горкой
Масло сливочное – 20 г

Форму заранее выстелить пергаментом. Диаметр формы - 21 см.
Уже сейчас можно включить духовку прогреваться до 160°С.
Для коржа важно, чтобы кефир и яйца были комнатной температуры.
Яйца взбить с солью и сахаром до пышности, в течение 3-4 минут.
Добавить кефир и растительное масло.
Смешать муку, какао и разрыхлитель. Просеять к яично-кефирной смеси.
Перемешать тесто лопаткой. Слишком долго вымешивать не нужно, просто до однородности.
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 40-45 минут в заранее прогретой до 160 градусов духовке.
Готовность обязательно проверьте деревянной зубочисткой или шпажкой - она должна выходить из коржа полностью сухой.
Готовому коржу дать немного остыть в форме, 10-15 минут.
Корж достать из формы, выложить на решетку и снять пергамент. Дать коржу остыть на решётке.
Для крема соединить творог и сметану. (Можно использовать только сметану - тогда её взять в два раза больше.)
Добавить сахар и ванильный сахар.
Перебить погружным блендером.
Густоту крема можно регулировать, добавляя чуть больше творога или сметаны.
Когда крем станет полностью однородным, его можно взбить миксером в течение 3-5 минут, чтобы крем стал более воздушным.
Разрезать корж (он слегка тёплый) на три равных коржа.
Собрать торт. Я это делаю в форме, так он получается более аккуратным.
На нижний корж выложить 6-7 ст. ложек крема и разровнять.
Выложить следующий корж, смазать оставшимся кремом (6-7 ст. ложек). Накрыть третьим коржом.
Отправить торт в холодильник на 2-3 часа. Если вы спешите, то отправляйте в морозилку приблизительно на час.
Для глазури соединить в кастрюльке сметану, сахар и какао-порошок.
Перемешать до однородного состояния. Варить, постоянно помешивая, до первых булек.
В готовую глазурь добавить сливочное масло. Перемешать.
Дать глазури остыть. При остывании глазурь становится всё гуще.
Торт достать из формы и покрыть шоколадной глазурью сверху и с боков.
Отправить торт в холодильник минут на 10-15, чтобы глазурь хорошо схватилась.
Шоколадный торт с творожно-сметанным кремом и шоколадной глазурью готов, можно подавать к столу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Птичье молоко"
СообщениеДобавлено: 21 мар 2024, 13:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 сен 2023, 10:55
Сообщений: 5
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Rozali писал(а):
Изображение
Готовим знаменитый торт птичье молоко рецепт в домашних условиях. Очень вкусный, нежный и лёгкий. Подробный пошаговый рецепт торта позволит даже новичку в кулинарии сотворить кулинарный шедевр и удивить своих близких бесподобным вкусным тортиком. А на новогодний стол 2023 в год Кролика торт "Птичье молоко" будет в самый раз.

Продукты (на 8 порций)
Для коржей:
  • Масло сливочное - 180 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 280 г
  • Мука - 160 г
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахар ванильный - 8 г
  • Какао-порошок - 100 г
Для суфле:
  • Молоко сгущенное (вареное) - 150 г
  • Масло сливочное - 120 г
  • Яйца (белки) - 6 шт.
  • Желатин - 25 г
  • Кислота лимонная - 2 г
  • Сахар - 100 г
  • Вода - 75 мл
Для глазури:
  • Шоколад черный - 70 г
  • Масло сливочное - 45 г
Как приготовить торт "Птичье молоко":
  1. Сахар (280 г) соединить со сливочным маслом комнатной температуры (180 г). Взбить миксером до образования пышной массы.
  2. Постепенно добавить 3 яйца и взбить.
  3. Муку (160 г) соединить с солью (0,5 ч. ложки) и ванильным сахаром. Туда же добавить какао-порошок. Взбивая миксером, постепенно соединить смесь сухих ингредиентов с яично-масляной смесью.
  4. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
  5. Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить шоколадное тесто. Разровнять тесто силиконовой лопаткой, периодически смачивая её водой. Отправить форму в духовку на 30 минут.
  6. Желатин залить водой (75 г). Добавить лимонную кислоту и 100 г сахара. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы желатин набух.
  7. Размягченное сливочное масло (120 г) соединить с вареной сгущенкой. Взбить миксером.
  8. Яйца хорошо помыть. Белки 6 яиц отделить от желтков и поместить в миску с обезжиренной поверхностью. Белки взбить миксером до образования пышной массы.
  9. Набухший желатин нагреть до растворения (в микроволновке). К взбитым белкам добавить желатин и сгущено-масляный крем, хорошо взбить миксером.
  10. Шоколадный корж извлечь из формы. Разрезать на два коржа. Уложить одну часть в разъемную форму. Сверху равномерно распределить половину белковой массы и отправить в холодильник на несколько минут. Накрыть вторым коржом. Распределить оставшуюся белковую массу. Отправить в холодильник на 5 минут.
  11. Шоколад (70 г) соединить со сливочным маслом (45 г) и растопить на водяной бане. Полить торт шоколадной глазурью и отправить в холодильник на 2 часа.
  12. Извлечь торт "Птичье молоко" из формы и можно подавать к праздничному столу!
Приятного аппетита!

Нежнейший десерт птичье молоко любимый с детства. Спасибо за рецепт!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Выставки цветов в СПб ewoman Каталог Ресурсов Интернет
Locations of visitors to this page