Текущее время: 21 июн 2024, 00:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Салат "Грибная полянка"
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 21:47 
Не в сети
"Фиалки. Новая Волна"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2011, 11:06
Сообщений: 478
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 49
Спасибо получено:
130 раз в 66 сообщениях
Взять круглую емкость (желательно пластмассововую и не очень мелкую). Обязательно смазать ее растительным маслом.
Ингридиенты выкладывать слоями :
1. маринованные опята
2. зелень различная (кто что любит: петрушка, укроп, можно лук зеленый) - 100 г.
3. морковь по -корейски - 200-250 г.
4. майонез
5. 2-3 картофелины на крупной терке
6. майонез
7. курица отварная (грудка) мелко нарезанная.
8. немного майонеза.
Грибы укладывать в емкость шляпками вниз. Ножки лучше отрезать, а потом сверху положить на шляпки. (шляпки - самое длительное в приготовлении). Потом настричь ножницами обильно зелень, затем выложить морковь (лучше ее порезать, так как она слишком длинная - неудобно есть. Майонез, картофель на терке, майонез, курица, майонез. Поставить на 1-2 часа в холодильник. После перевернуть на плоское блюдо, лучше круглое.

_________________
моя страница вконтакте https://vk.com/vichok2006


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Салат "Грибная полянка"
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 22:25 
Не в сети
"Фиалки. Новая Волна"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2011, 12:21
Сообщений: 6028
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 750
Спасибо получено:
708 раз в 672 сообщениях
Логинова Виктория
Очень красивый и вкусный салат! :thumbs_up Правда я его немного по-другому делаю. Но ведь мы все колдуем на своей кухне на свой вкус. :friends:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Салат "Грибная полянка"
СообщениеДобавлено: 05 апр 2021, 15:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 дек 2019, 17:10
Сообщений: 23
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
5 раз в 5 сообщениях
Мне нравится салат грибная поляна.
Слоёный салат "Лесная поляна" с маринованными опятами и копчёной курицей
Изображение
Предлагаю рецепт очень вкусного и нарядного слоёного салата, который подойдёт к любому праздничному столу, - "Лесная поляна" или "Грибная поляна", так тоже его называют. Слоёный салат с маринованными опятами и копчёной курицей отлично смотрится на праздничном столе и легко покорит всех ваших гостей не только интересным оформлением, но и очень гармоничным сочетанием продуктов.
Продукты
(на 12 порций)
Для салата:
Куриная грудка копчёная - 500 г
Грибы опята маринованные (без жидкости) - 350 г
Сыр твёрдый - 350 г
Картофель (отварной в мундире) - 350 г
Морковь отварная) - 300 г
Яйца (отварные) - 6 шт
Огурцы маринованные или солёные - 100-150 г
Лук красный - 100-150 г
Укроп зелень - по вкусу
Лук зелёный - по вкусу
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для маринада:
Уксус яблочный 9% - 2 ст. ложки
Вода холодная кипячёная - 100 мл
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу

Подготавливаем все ингредиенты для слоёного салата "Лесная поляна".
Для салата можно использовать как копчёные окорочка, так и куриную грудку. Салат с окорочками получится немного жирнее, тогда как с грудкой - более сухим.
Первое, что нужно сделать - это поставить варить всё то, что требует варки, а именно: картофель, морковь и яйца. Когда все продукты сварятся, полностью их остужаем.
Красный лук очищаем, мелко нарезаем и перекладываем в глубокую мисочку.
К луку добавляем соль, сахар, яблочный уксус и заливаем холодной кипячёной водой. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
Отварной картофель очищаем и натираем на крупной тёрке.
Копчёную курицу нарезаем небольшими кусочками.
Отварную морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и также натираем на крупной тёрке.
Маринованные или солёные огурцы нарезаем мелкой соломкой.
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.
С маринованных опят сливаем всю лишнюю жидкость и даём ей стечь. Затем промываем опята под холодной проточной водой, чтобы избавиться от характерной слизи.
Зелень укропа хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко рубим.
Зелёный лук также хорошо промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Все продукты подготовлены, начинаем формировать салат.
Для формирования салата я воспользуюсь кулинарным разъёмным кольцом диаметром 20 см. Устанавливаем кольцо на подходящее блюдо. Бока разъёмного кольца прокладываем ацетатной плёнкой, так будет легче снять кольцо с салата.
Начинаем собирать салат слоями.
Первым слоем и основой салата выкладываем натёртый картофель, равномерно распределяем по дну блюда и немного утрамбовываем при помощи пресса для формирования салатов или столовой ложкой. По вкусу солим и перчим.
Сверху на картофель наносим сеточку из майонеза. Затем хорошо распределяем майонез по всей поверхности картофеля.
Вторым слоем, сверху на картофель, выкладываем нарезанное кусочками копчёное куриное мясо и хорошо распределяем.
Наносим тонкий слой майонеза и равномерно распределяем.
С маринованного лука сливаем всю лишнюю жидкость. Выкладываем маринованный лук следующим, третьим, слоем.
Наносим тонкий слой майонеза и равномерно распределяем по всей поверхности салата.
Четвёртым слоем, сверху на лук, выкладываем натёртую морковь, хорошо распределяем по всей поверхности, немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки. По вкусу солим и перчим.
Снова покрываем тонким слоем майонеза и равномерно распределяем по всей поверхности.
Пятым слоем, сверху на морковь, выкладываем нарезанные соломкой огурцы. Затем равномерно распределяем.
Наносим тоненькую сеточку из майонеза и также хорошо распределяем по всей поверхности салата.
Следующим, шестым, слоем выкладываем натёртые яйца.
Хорошо разравниваем и немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки. По вкусу солим и перчим.
Покрываем тонким слоем майонеза и хорошо распределяем.
Сверху на яйца выкладываем мелко натёртый твёрдый сыр (это будет седьмой слой).
Хорошо разравниваем, утрамбовываем и снова покрываем тонким слоем майонеза. Затем хорошо распределяем майонез по всей поверхности салата.
Восьмым слоем, сверху на яйца, выкладываем мелко рубленную зелень укропа и равномерно распределяем по всей поверхности салата.
Завершающим, девятым, слоем выкладываем маринованные опята. Сверху на зелень укропа аккуратно выкладываем каждый грибочек, как бы делаем ту самую лесную поляну из опят.
Наносим тонкую полоску майонеза по всему периметру формы.
Сверху на майонез выкладываем мелко нарезанный зелёный лук, аккуратно раскладывая по кругу салата.
Накрываем форму со слоёным салатом пищевой плёнкой и убираем в холодильник для пропитки на 2-3 часа. Таким образом салат успеет хорошо охладиться и пропитаться.
Перед подачей на стол достаём салат из холодильника, снимаем пищевую плёнку, затем разъёмную форму и аккуратно удаляем ацетатную плёнку.
Подаём готовое блюдо к праздничному столу и радуем своих гостей изумительно красивым и вкусным салатом!
Слоёный салат "Лесная поляна" с маринованными опятами и копчёной курицей получается красивым, достаточно сытным, питательным, а главное - очень вкусным. Такой салат станет достойным украшением вашего стола и всегда будет центром внимания любого торжества. Ваши гости по достоинству оценят этот салат в виде полянки с грибами.
Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Салат "Грибная полянка"
СообщениеДобавлено: 14 апр 2023, 19:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 дек 2019, 17:10
Сообщений: 23
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
5 раз в 5 сообщениях
Вот вкусный салат из копченой курицы.
Салат с копчёной курицей, кукурузой, сыром и огурцами
Изображение
Очень удачный рецепт салата на скорую руку! Копчёное куриное филе, свежий огурчик, кукуруза и сыр прекрасно сочетаются между собой. Ингредиенты уже готовы к использованию - ни варить, ни жарить ничего не придётся! Благодаря свежему огурцу и консервированной кукурузе салат получается свежим, сочным и хрустящим. Курица придаёт ему характерный вкус и аромат копчёности, тёртый твёрдый сыр - сливочную нотку, а чеснок - пикантную остринку!
Продукты
(на 3 порции)
Курица копчёная (филе) - 200 г
Огурец свежий - 200 г (1 шт.)
Кукуруза консервированная - 140 г
Сыр твёрдый - 100 г
Майонез - 120 г
Укроп свежий - несколько веточек
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты. С консервированной кукурузы слейте жидкость.
Копчёную курицу нарежьте маленькими кубиками.
Я использовала копчёное куриное филе, также можно взять копчёный окорочок или бёдрышко. Но филе для салата - наилучший выбор: кожу снимать не нужно, костей нет, нарезай и добавляй. Ну, а вы берите ту часть куриной тушки, какая вам больше нравится, только кожу и кости перед нарезкой удалите.
Свежий огурец очистите от кожуры с помощью овощечистки. При желании огурец можно оставить с кожурой, только перед нарезкой овощ нужно тщательно вымыть и вытереть бумажным полотенцем. Но с очищенным огурцом салат будет нежнее.
Нарежьте огурец кубиками примерно такого же размера, что и копчёное куриное мясо.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Подготовьте консервированную кукурузу без жидкости.
В миске подходящего размера соедините подготовленные ингредиенты: сыр, огурец, копчёное куриное мясо и кукурузу.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Для заправки салата в майонез добавьте измельчённый зубчик чеснока и всыпьте 1-2 щепотки соли (ориентируйтесь на свой вкус).
Перемешайте заправку.
Добавьте в салат чесночную заправку.
Перемешайте салат.
Укроп промойте, обсушите, измельчите.
Выложите готовый салат в сервировочный салатник и посыпьте укропом.
Салат с копчёной курицей, кукурузой, сыром и огурцами можно подавать к столу.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Tia "Спасибо" сказали:
Наталья Карасева
 Заголовок сообщения: Re: Салат "Грибная полянка"
СообщениеДобавлено: 02 май 2023, 10:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 янв 2023, 13:56
Сообщений: 12
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Просто и вкусно - салат нежный.
Салат "Нежность" с курицей и черносливом
Изображение
Вариация салата "Нежность" с черносливом и куриной грудкой. Салат получается необычным и лёгким за счёт чернослива и огурца, а куриное мясо делает его сытным.
Продукты
(на 2 порции)
Грудка куриная - 200 г
Чернослив - 70 г
Огурец свежий (длинноплодный) - 0,5 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Орехи грецкие - 50 г
Майонез - 4-5 ст. л.
Перец черный - по вкусу

Подготовим продукты для салата с курицей и черносливом. Чтобы приготовить салат побыстрее,то нужно заранее сварить куриную грудку и яйца.
Как приготовить салат "Нежность" с курицей и черносливом:

Яйца разделим на белки и желтки, натрём на терке по-отдельности.
Куриную грудку нарежем мелким кубиком.
Чернослив хорошо помыть. Если он сухой, то замочить на 10 минут в горячей воде. Затем обсушить и нарезать мелким кубиком.
Свежий огурец нарезать мелким кубиком.
Грецкие орехи размять скалкой так, чтобы были и мелкие, и крупные кусочки.
Собираем салат слоями. Первый слой - куриная грудка и майонез.
Второй слой - чернослив и майонез.
Третий слой - орехи. Я не стала смазывать этот слой майонезом.
Четвертый слой - яичные белки и майонез.
Пятый слой - свежий огурец и майонез.
Последний слой - желтки.
Салат "Нежность" с курицей и черносливом готов. Дадим ему немного охладиться в холодильнике и подадим на стол. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Rozali "Спасибо" сказали:
Наталья Карасева
 Заголовок сообщения: Re: Салат "Грибная полянка"
СообщениеДобавлено: 15 фев 2024, 13:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 дек 2019, 17:10
Сообщений: 23
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
5 раз в 5 сообщениях
Точно вкусно - салат грибная поляна.
Слоёный салат «Грибная поляна» с курицей
Изображение
Слоёный салат «Грибная поляна» с маринованными шампиньонами, курицей, отварными овощами и маринованными огурцами отлично подойдёт для любого праздника. Салат вкусный и эффектно смотрится на праздничном столе.
Продукты
(на 5 порций)
Куриное филе – 200 г
Шампиньоны маринованные – 200 г
Картофель – 2-3 шт. (240 г)
Морковь – 1-2 шт. (100 г)
Огурцы маринованные – 2 шт. (100 г)
Сыр твёрдый – 100 г
Лук зелёный – 20 г
Петрушка свежая – 20 г
Соль – по вкусу
Майонез – 5-6 ст. ложек

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, примерно 20 минут после закипания воды. Даём отварному куриному филе полностью остыть в бульоне.
Отвариваем морковь до готовности, примерно 20-25 минут, и остужаем.
Отвариваем картофель в кожуре до готовности, примерно 15-20 минут, и даём остыть.
Отварной картофель очищаем и натираем на крупной тёрке.
Остуженную морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками. Через 5 минут отжимаем лишнюю жидкость.
Петрушку и зелёный лук мелко шинкуем.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Слоёный салат удобно собирать в разъёмной форме (у меня форма диаметром 18 см). Форму застилаем пищевой плёнкой.
Шампиньоны выкладываем шляпками вниз.
Покрываем шампиньоны нарезанной зеленью.
Выкладываем картофель, немного солим и наносим сеточку из майонеза.
Следующим слоем выкладываем маринованные огурцы.
На огурцы выкладываем слой моркови и наносим на морковь майонезную сеточку.
Следующим слоем выкладываем куриное мясо.
Сыр выкладываем последним слоем. Это будет нижний слой после переворачивания салата на блюдо. Наносим на сыр тонкий слой майонеза. Накрываем сверху форму с салатом пищевой плёнкой и ставим в холодильник на несколько часов для пропитки.
Достаём салат из холодильника. Прикладываем к форме с салатом тарелку и аккуратно переворачиваем салат на тарелку. Снимаем разъёмную форму и плёнку. Салат «Грибная поляна» готов. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Салат "Грибная полянка"
СообщениеДобавлено: 22 май 2024, 18:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 сен 2023, 10:55
Сообщений: 6
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Отменная закуска -
опята маринованные рецепт.
Изображение
Понадобится:
3 кг опят;
1½ столовой ложки соли;
900 мл воды;
7 горошин чёрного перца;
1 столовая ложка сахара;
5 зубчиков чеснока;
3 лавровых листа;
5–7 бутонов гвоздики;
8 столовых ложек уксуса 9%;
1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:
Грибы отварите в кипятке за 5 минут. Удалите жидкость, залейте снова холодной водой, добавьте половину столовой ложки соли и варите на среднем огне ещё 20–25 минут. Откиньте на дуршлаг.
В другой кастрюле вскипятите 900 мл воды с солью, перцем, сахаром, кусочками чеснока, лавровым листом и гвоздикой. После закипания добавьте уксус. В кипящий маринад высыпьте опята и варите 5 минут.
Выложите грибы в банку вместе с жидкостью. Сверху залейте маслом и закройте крышкой. Пробовать закуску можно через 3–5 дней.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Выставки цветов в СПб ewoman Каталог Ресурсов Интернет
Locations of visitors to this page