Текущее время: 28 мар 2024, 13:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Торт "Мимоза"
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 20:08 
Не в сети
"Фиалки. Новая Волна"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2011, 12:21
Сообщений: 6028
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 750
Спасибо получено:
708 раз в 672 сообщениях
Ингредиенты:
для бисквита:
5 яиц небольших или 3 крупных (обязательно с ярко-желтыми желтками)
60г муки
50г картофельного крахмала
200г сахара
0,5 ч. ложки куркумы
для крема:
250мл молока
50г сахара
2 желтка
1 ст. ложка муки
цедра одного лимона
1 пакетик ванильного сахара
200г сливок 33%
50г сахарной пудры
50мл сиропа или ликера для пропитки (у меня 1 столовая ложка бальзама прямо в крем)

Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и куркумой в светлую, пышную массу.
2. Муку смешать с крахмалом, просеять, добавить в яичную смесь и аккуратно перемешать лопаткой.
3. Духовку разогреть до 160С. Форму застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать 35-40 минут (до сухой лучины). Бисквит полностью остудить.
4. Готовим крем. Влить в кастрюльку молоко, добавить цедру, вскипятить. Молоко охладить до комнатной температуры, процедить.
5. Желтки растереть с сахаром, добавить муку, перемешать. Потихоньку вливать молоко, хорошо размешивая, поставить на маленький огонь. Варить, помешивая, до загустения. Охладить.
6. Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную массу и смешать аккуратно с остывшим кремом.
7. У бисквита срезать верх, аккуратно достать из середины часть бисквита, чтобы получилась корзинка.
Пропитать бисквит, заполнить кремом.
Закрыть срезанным верхним слоем и пропитать верх. Обмазать торт со всех сторон оставшимся кремом.
8. Бисквит, который мы вынули из середины, порвать на кусочки не очень мелкие. Выложить их в крем и полученную массу уложить внутрь. Накрыть коржом. У меня стоял в холодильнике около часа.
Куркумы дома не было, поэтому обошлась без неё и обсыпала торт натёртым шоколадом.

Изображение

Торт уже закончился. Выставила на стол букваль 30 минут назад. :head: Видимо не съедобен, а заглатываем... :-D


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Мимоза"
СообщениеДобавлено: 23 июн 2012, 00:51 
Не в сети
"Фиалки. Новая Волна"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2011, 12:21
Сообщений: 6028
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 750
Спасибо получено:
708 раз в 672 сообщениях
Сегодня мы угощались этим тортом. ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Мимоза"
СообщениеДобавлено: 23 июн 2012, 20:48 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2011, 21:30
Сообщений: 6171
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 908
Спасибо получено:
1129 раз в 833 сообщениях
Аня, было очень вкусно! Ты молодчина! :thumbs_up @}->--

_________________
Дорогу осилит идущий.
Мой каталог ВК


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Мимоза"
СообщениеДобавлено: 23 июн 2012, 22:14 
Не в сети
"Фиалки. Новая Волна"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2011, 12:21
Сообщений: 6028
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 750
Спасибо получено:
708 раз в 672 сообщениях
GalinaV
Спасибки! Кушайте на здоровье! :martini:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Мимоза"
СообщениеДобавлено: 06 окт 2023, 00:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 янв 2023, 13:56
Сообщений: 10
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Такой рецепт салата мимоза вам очень понравится! Основу слоёного салата "Мимоза" обычно составляет консервированная рыба. В качестве эксперимента помимо рыбы (а если конкретнее - тунца) также добавим отварных кальмаров. Салат "Мимоза" с кальмарами получается нежным и гармоничным. Кальмары и тунец отлично сочетаются в этом салате и дарят неповторимый оригинальный вкус.
Изображение
Продукты (на 6 порций)
  • Тунец консервированный (у меня в собственном соку) – 150 г
  • Кальмары – 200 г (2 шт.)
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 200 г (2 шт.)
  • Морковь – 120 г (1 шт.)
  • Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
  • Майонез – 80 г
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Как приготовить:
  1. Подготовить необходимые продукты.
  2. Картофель и морковь вымыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Вода должна полностью покрывать овощи. Варить картофель и морковь на небольшом огне 20-30 минут после закипания. Готовность проверить ножом или зубочисткой – овощи должны легко прокалываться. Отварные овощи достать из воды и остудить.
  3. Яйца отварить на небольшом огне вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды). Остудить яйца в холодной воде.
  4. В кастрюле вскипятить 2 литра воды. Кальмары опустить в кипящую воду и проварить 2 минуты. Затем кальмаров извлечь из отвара и остудить.
  5. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
  6. Яйца очистить, отделить белки от желтков. Яичные белки натереть на крупной тёрке. Желтки натереть на мелкой тёрке.
  7. Из банки с консервированным тунцом слить жидкость, выложить рыбу в миску и размять вилкой.
  8. На тарелку для подачи выложить половину картофеля ровным слоем. Картофель посолить и поперчить. Поверх картофеля нанести тонкий слой майонеза.
  9. Затем выложить слой тунца.
  10. Следующим слоем выложить репчатый лук.
  11. Поверх лука выложить слой картофеля. Картофель посолить и поперчить.
  12. Нарезать кальмаров мелкими кубиками. Отправить измельчённых кальмаров в глубокую ёмкость. Посолить, поперчить и добавить немного майонеза. Тщательно перемешать.
  13. Выложить кальмаров следующим слоем.
  14. Поверх кальмаров выложить слой яичных белков.
  15. Натёртую морковь отправить в глубокую ёмкость, добавить немного майонеза и перемешать. Следующим слоем выложить морковь.
  16. Сверху посыпать салат натёртыми яичными желтками.
  17. Отправить салат в холодильник на 1 час. По желанию салат можно украсить зеленью. Салат "Мимоза" с кальмарами и тунцом готов к подаче.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Выставки цветов в СПб ewoman Каталог Ресурсов Интернет
Locations of visitors to this page