Текущее время: 28 май 2024, 09:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 01 окт 2022, 10:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 дек 2019, 17:10
Сообщений: 23
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
5 раз в 5 сообщениях
В коллекцию заготовки на зиму.
Закуска из баклажанов (на зиму)
Изображение
Шикарный рецепт из баклажанов на зиму! Готовлю не менее 18 лет ежегодно. Отличная закуска под водочку и просто перекус. Рецепт проверен временем.
Продукты
Баклажаны - 2,5 кг
Помидоры - 1 кг
Перец болгарский - 1 кг
Чеснок - 0,5 стакана
Перец острый красный свежий - 2 стручка
Масло подсолнечное - 0,5 л
Уксус 9% столовый - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Соль - 1 ст. ложка

Подготовить ингредиенты для закуски из баклажанов на зиму.
Баклажаны очистить от кожуры «зеброй».
Нарезать баклажаны мелкими кубиками.
Помидоры и болгарский перец нарезать так, чтобы они свободно проходили в отверстие мясорубки. Перекрутить помидоры, красный болгарский перец и чеснок через мясорубку.
Измельчённые овощи поставить вариться. Довести до кипения, добавить соль, сахар, подсолнечное масло, уксус и острый перец, нарезанный небольшими кусочками. Дать ещё раз закипеть.
После закипания добавить в маринад мелко нарезанные баклажаны. Перемешать и варить 30-45 минут, пока баклажаны не станут мягкими. Обязательно нужно часто помешивать.
Пока баклажаны варятся, простерилизовать банки (объемом 700-800 мл) и крышки. Готовый салат из баклажанов на зиму разлить по баночками и закатать.
Закуска из баклажанов готова.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Tia "Спасибо" сказали:
Наталья Карасева
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 13 июн 2023, 16:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 янв 2023, 13:56
Сообщений: 11
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Летняя заготовка -
соленые огурцы на зиму.
Замачиваем огуречики на 4-6 часов в тазу.
Расладываем в чистые банки(я люблю 2хлитровые): снизу зелень-огурцы-сверху зелень.Заливаем рассолом,прикрываем чистыми крышками и ставим ,например ,на пол(на клеёнку!).
На 2-3 день начинается молочно-кислое брожение,и огурчики уписиваются :mrgreen: (рассол начинает через край вытекать,потому и клеёнка) Как только кислота доходит до Вашего вкуса,сливаем рассол в кастрюлю,доводим до бурного кипения, КИПЯЩИМ заливаем огурцы,закатываем,переворачиваем и укрываем до полного остывания тёплым одеялом.Всё! Вкуснота необыкновенная!
Зелень: Укроп с зонтиками,листья-корни хрена,лист чёрной смородины,листья вишни,ЧЕСНОК(некоторые кладут листья грецкого ореха,я не люблю).Мой набор-это классика.
На 1 литр воды полная столовая ложка крупной соли.

Точно так же я сейчас делаю в кастрюле малосольные огурчики,т.е. по этому же рецепту,только обрезаю кончики огурцов,чтобы скорее просолились и заливаю ГОРЯЧИМ рассолом.Через 2-3 дня-вкуснота,а ещё через пару дней появляется и кислинка.Чтобы не перекисли,складываю в банку,заливаю рассольчиком из кастрюли(можно с травками) и отправляю в холодильник.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Rozali "Спасибо" сказали:
Наталья Карасева
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Выставки цветов в СПб ewoman Каталог Ресурсов Интернет
Locations of visitors to this page